【“一站式”学生社区】师生共话 朋辈引领 相伴同行丨附属第一医院2019级临床医学5班开展班导师交流会

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为加强学生的职业规划意识,提升学生的综合素质,2024年4月10日,大医一院2019级临床医学5班班导师张晓雯在18号楼活动室为班级同学开展了一场关于考研心态调整与未来规划的交流会。交流会旨在帮助同学们正确面对考研结果,无论是成功还是失败,都能从中吸取经验,为未来的发展打下坚实的基础。

张老师以充满激情和鼓励的语气向同学们阐述了考研过程中可能遇到的挫折和困难,并强调了面对失败时的正确态度。她指出,考研失败并不代表个人能力的不足,而是一次宝贵的成长经历。张老师鼓励同学们不要气馁,要从失败中总结经验,调整心态,重新出发。

接着,张老师结合自己的专业背景和丰富的临床经验,为同学们讲述了成功人士的未来规划案例。她强调,无论是继续深造还是选择就业,重要的是找到自己的兴趣所在,明确自己的职业目标,并为之不懈努力。同时,张老师还分享了一些科研方面的经验和技巧,鼓励有志于科研的同学积极参与科研项目,提升自己的科研能力和创新思维。

在交流会的最后,张老师鼓励同学们要持续保持学习的热情和好奇心,不断提升自己的专业技能和综合素质。她也承诺将继续为同学们提供指导和帮助,助力大家实现个人梦想和职业发展。

在互动环节中,同学们踊跃提问,就如何调整考研后的心态、如何进行未来规划以及如何参与科研等问题进行了深入探讨。张老师耐心地回答了每一个问题,并提供了实用的建议和解决方案。

此次交流会得到了同学们的广泛认可和积极反馈。同学们表示,通过与张老师的交流,他们对考研有了更加全面的认识,对未来的规划也更加清晰。本次班导师交流会的成功举办,不仅增强了同学们的自信心和动力,也进一步促进了班级的团结和协作。在张老师和同学们的共同努力下,相信每一位同学都能够找到适合自己的发展道路,迎接更加精彩的未来。