学校举办“青年学子留连来连高校行”专项行动暨大连医科大学2023年秋季校园招聘会

作者: 时间:2023-11-03 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实“加大人才振兴的政策支持力度,打造更多创业创新形态,支持东北留住人才、引进人才”的重要指示,贯彻落实辽宁省2023年百校千企人才对接计划,深入实施“青年学子留连来连高校行”专项行动,抢抓秋季促就业关键期,全力助推学校2024届毕业生更加充分、更高质量就业,大力吸引青年学子留连来连就业创业,11月2日,由中共大连市委人才工作领导小组办公室及大连市人力资源和社会保障局主办,我校承办的“青年学子留连来连高校行”专项行动暨大连医科大学2023年秋季校园招聘会在学校风雨馆成功举办。学校党委书记刘晓东,党委副书记佟春光,大连市委组织部部务委员、市委人才办副主任任洪成,大连市卫生健康委员会副主任王剑飞等一行人员到招聘会现场与用人单位及毕业生亲切交流。

学校领导走访活动现场

本次招聘会,共吸引了全国29个省、自治区、直辖市的347家用人单位参会,其中省内单位135家,省外单位212家,提供就业岗位3.2万余个,参会毕业生达2500余人。招聘单位中,医疗事业单位占比超八成,此外还包括生物科技类、生物制药类、健康产业类等多家大型公司企业,大连、鞍山、长春、厦门、徐州等地共14家省内外卫健系统组团前来招聘。据初步统计,本次招聘会上,毕业生共投递简历2700余份,达成初步就业意向500余人。

在招聘会现场,求职应聘的毕业生积极与用人单位深入交流,展现出良好的精神风貌、扎实的专业素养和较强的综合能力,用人单位给予了高度评价。大连市委人才办、市人社局、市公安局、市国资委和团市委等部门在招聘现场设置了留连相关政策解读、就业指导、待遇申领、住房预约、户籍办理、创业孵化指导6个服务专区,为青年学子提供政策咨询、业务办理等现场服务,全方位、一站式的细致周到服务深受学生们的欢迎和好评。

求职学生与用人单位交流

“青年学子留连来连高校行”专项行动现场服务专区

招聘会期间,在学校大学生活动中心召开了“青年学子留连来连高校行”专项行动——大连市人才政策宣讲会。刘晓东出席会议,佟春光代表学校致欢迎辞,任洪成就大连市的未来前景、事业平台、人才政策和服务环境等做了主旨宣讲,王剑飞详细介绍了大连市医疗卫生行业的发展情况。此外,大连市中心医院、大连市妇女儿童医疗中心(集团)、大连大学附属新华医院、瓦房店市中心医院、辽宁垠艺生物科技股份有限公司5家企事业单位分别推介了单位发展和人才待遇等情况。

“青年学子留连来连高校行”专项行动人才政策环境宣讲会

党委书记刘晓东以及有关领导出席会议

党委副书记佟春光致欢迎辞

大连市委组织部部务委员、市委人才办副主任任洪成作人才政策环境主旨宣讲

大连市卫生健康委员会副主任王剑飞推介全市医疗卫生行业发展情况

五家企事业单位推介单位发展和人才待遇等情况

学校将以此次活动为契机,全力做好宣传和服务,促成供需双方的精准对接,进一步加强“校地企”三方融合发展与互联互通,聚焦重点医疗行业领域人才需求和省市高质量发展需要,不断提升人才培养质量,畅通毕业生就业渠道,为大连医药卫生事业发展提供人才智力支撑,为健康辽宁、健康大连建设贡献智慧和力量,为助力辽宁实现全面振兴新突破展现更大担当和作为。

大连市委组织部、市人社局等相关部门领导及学校各院系主要负责同志到场参加了此次招聘会。