表彰季丨学校举办第九届大学生标兵评比擂台赛

作者: 时间:2023-10-29 点击数:

10月25日下午,学校在图书馆学术报告厅举办第九届大学生标兵评比擂台赛,党委常委、副校长邵淑娟,党政办公室、宣传部、统战部、教务处、学生处、团委等职能部门负责人,各院系分管学生工作领导,马克思主义学院和学生心理健康教育中心的教师代表出席活动并担任专家评委,来自各院系的286名学生代表作为大众评委参与现场投票。

经过前期个人申报、综合考察、院系推荐,共有来自13个院系的15名候选人进入最终现场评审展示环节。他们分别从思想表现、学术科研、参军报国、社会实践、自立自强、服务同学等方面分享成长历程,充分展示了新时代大医学子的青春风采和奋斗底色,彰显了我校人才培养成效,激励全体同学把个人理想追求的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”中,在强国建设、民族复兴的新征程上勇往直前。

候选人依次现场展示

附属第二医院退伍大学生林思玮、高艺溪为大家展演我校在辽宁省“爱我国防”演讲比赛中的一等奖作品《传承辽宁六地精神 续写青春报国篇章》,号召大医学子厚植家国情怀,赓续红色血脉,传承大医精神,为辽宁全面振兴新突破贡献青年力量。

附属第二医院退伍大学生林思玮、高艺溪演讲

评委结合候选人的业绩成果和现场表现,从德智体美劳各方面进行综合考察评判。最终附属第二医院李赫洋、药学院李爵宇、附属第一医院于婧晗、附属第一医院冯子仪、医学影像学院卢可意、口腔医学院郝翌群、中西医结合学院宋婉宁、基础医学院张馨心、艺术学院姜婷婷、人文与社会科学学院宫军帅、麻醉学系李懿洁被评为大连医科大学第九届大学生标兵。

参会嘉宾与选手合影

大学生标兵评比擂台赛是我校“表彰季”育人活动的重要组成部分,通过选树优秀学生典型,教育引导广大学生以先进为榜样,砥砺奋斗,实学实干,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中续写大医荣光。截止目前,从学校大学生标兵群体中已涌现出全省优秀大学生党员(含标兵)11人、大学生年度人物(含提名)7人。