学校举行学生社区第七届公寓楼长聘任仪式

作者: 时间:2023-12-11 点击数:

12月8日中午,“一站式”学生社区公寓楼长聘任仪式在F区会议室举行。党委学生工作部副部长、学生处副处长、学生社区服务中心主任林江,学生社区服务中心副主任、公寓服务中心主任陈莹,学生社区服务中心副主任伊利亚尔,以及各相关院系辅导员30余人参加活动,活动由学生宿舍管理委员会部门负责人李小龙主持。

公寓服务中心主任陈莹宣读公寓楼长聘任名单

活动现场,公寓服务中心主任陈莹宣读了第七届公寓楼长聘任名单,辅导员老师为受聘楼长一一颁发聘书,附属第一医院2021级临床医学(“5+3”一体化)学生张力文作为受聘楼长代表作任职发言。

附属第一医院张力文同学代表楼长发言

最后,党委学生工作部副部长、学生处副处长、学生社区服务中心主任林江讲话。他强调,“一站式”社区建设是教育部的一项重点工程,是学校全面推进五育并举、三全育人的重要举措,是提升学生自我治理能力的重要抓手,社区建设力量归根结底在“人”,对学生受聘楼长积极投身社区服务管理工作表示感谢;他要求学生楼长一是要履职尽责,加强对楼宇的管理和服务;二是要加强与楼宇学生的沟通交流,及时发现问题和反馈问题,充分发挥桥梁和纽带作用;三是积极参加社区组织的技能培训,提升楼宇管理服务水平,为社区建设贡献力量。

集体合影

新学期以来,学生社区组织各院系社区楼宇师生广泛开展寝室安全卫生检查评比、学生社区爱国主义图片展、第三届师生联谊趣味运动会、第十二届“公寓杯”安全规章制度月微电影大赛、第五届宿舍文化节等系列活动,突出思想引领、立德树人的社区工作重点,不断提升学生社区综合管理服务水平,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设规范化和现代化,着力打造平安、和谐、美丽的社区育人环境。