学生社区服务中心组织开展第三届师生联谊活动

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

2023年10月18日下午,学生社区服务中心组织开展以“绽放精彩青春 共筑师生浓情”为主题的第三届师生联谊趣味活动在我校风雨馆顺利举办。学生教育管理部、学生公寓服务部相关老师及学生宿舍管理委员会、公寓助理楼管员两支学生队伍的部分学生共50余人参加了此次活动。

联谊会伊始,参加活动的各位成员通过佩戴“蓝”“红”两色的手带分组站队,集思广益确定各自队伍的口号。随着“齐心闯关、赛出精彩,加油!”的热场口号喊起,大家怀着激动不已的心情开始了第一个“筷子夹乒乓球”的游戏。此游戏不仅考验参赛人员的夹球稳定性,以夹球数量者最多且不落地为胜,同时更体验团队的团结协作与凝聚力。裁判员一声令下,红蓝两方队员冲出了起点,比赛紧锣密鼓地开展,队员们秉承着你不服输、我也不放手的拼搏精神互相赶超。在激烈地角逐后,第一场比赛的成绩出炉,大家的情绪却并未被失败或是胜利的结果所干扰。而怀着“胜不骄败不馁”的想法,开始第二项比赛“两人一组抢瓶子”游戏。

这是一个比拼速度和反应力的活动,各位选手脸上带着跃跃欲试的表情开始了比赛。跟随主持人越来越快的口令下达,大家飞速摸着自己身体各个部位,力求快捷而准确地完成指令。现场竞争气氛热烈,对组两人角逐激烈,队友们随时爆发出助力的喝彩。随着主持人一声令下,瓶子的归属已是板上钉钉。不过不要紧,友谊第一,比赛第二,结果如何并不重要,能享受过程的精彩就已足够。

最后一项,“连线通关”游戏是由队内各人通力合作完成,两组队员依次排队投球投入地上的九宫格,先连成一条直线即为获胜方。紧张而不失活泼的氛围里,各队投掷能手依次上阵,他们的配合默契无间,心与心紧紧相连,赛出了风格,比出了水平,收获了友谊。最终蓝队获胜,在阵阵喝彩和欢呼声里,参会人员合影留念。

此次活动的开展,加强公寓员工与学生宿舍管理委员会、助理楼管员学生两支队伍之间的沟通与协作,增进成员的凝聚力和归属感,营造公寓积极向上、和谐轻松的文化氛围,展现师生员工团结进取、积极向上的精神风貌!