三全育人 良师为伴丨附属一院2023级临床医学6班举办班导师见面会

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

拂柳映枫色,风高爽自来,为进一步构建三全育人体系、助力学生成长,附属第一医院为每个班级配备一线临床医生作为班导师,对学生进行思想教育、专业指导。2023年10月11日,2023级临床6班班导师--附属第一医院肾内科医生骆仁娜于A101举办了6班导师见面会,旨在拉进与同学们的距离,并帮助同学们答疑解惑。

骆老师寄语:你们是新一代的大医人,拥有最好的年华,是将要为了人类健康与生命负责的准医生。

骆仁娜老师首先为同学们送上暖心寄语,迅速拉进与同学们间的距离,寄语中蕴含着骆老师对同学们的殷切期许。“当你们踏入大医校园的那一刻起,你们就是为了人类健康与生命负责的准医生。”接着骆仁娜老师结合自己多年工作经验,为同学们解答关于医学学习的疑惑,强调了英语学习的重要性并鼓励同学们坚定理想信念,将“大医精诚”之心贯彻学习全过程。“你们是新一代的大医人,是几十年后医学事业的中流砥柱,你们拥有最好的年华,优越的资源,我们愿意为你们的优秀锦上添花!”

模拟诊室小课堂

随后,骆仁娜老师带领同学们参观模拟诊室,结合其临床经验,为同学们讲解问诊知识。她强调“医生应怀有对病人的尊重,对生命的敬畏。问诊时更应将人文关怀精神发扬到极致,让病人舒心,让病人放心。”骆仁娜老师掷地有声的话语在同学们心中留下浓墨重彩的一笔,独特而亲切的教学方式让同学们在放松的氛围中学到了知识,更感受到了医学的严谨与对生命负责的崇高精神。