学校开展少数民族学生庆祝中秋节活动

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

为推进中华优秀传统文化传承发展,铸牢中华民族共同体意识,持续深化民族团结进步教育,9月27日,在中秋佳节来临之际,我校组织少数民族学生开展“共度中秋话团圆 携手同心向未来”中秋节活动。党委学生工作部部长钟凤宏、副部长霍小舟,少数民族学生管理办公室老师、少数民族辅导员及各院系少数民族学生代表参加活动。

活动中,少数民族学生了解了中秋节的历史渊源。在后勤管理处员工的指导下,同学们揉皮、擀皮、包馅、压制成型,亲手制作了冰皮月饼,并欣赏了少数民族学生带来的富有民族特色的精彩歌舞表演。活动中,到场师生亲切交流,共同体会传统文化的魅力。

钟凤宏代表全体师生向少数民族学生表达了节日的祝福,希望同学们把学校当成自己的家,把老师们当成自己的亲人、知己,并勉励同学们珍惜韶华,不忘初心,努力上进,互帮互助,在大医沃土上汲取养分,早日成为国家的栋梁之才,为国家和家乡建设献上自己的一份力量。

少数民族学生纷纷表示通过活动感受到了中华传统文化的博大精深,更感受到了学校、老师对他们的关爱和期盼。学校长期以来一直心系各民族学生的成长和发展,结合重大的传统节日,组织形式多样、内容丰富的主题活动。学校将继续开展民族团结进步教育活动,将铸牢中华民族共同体意识教育内容融入教育教学全过程,引导广大师生成为民族团结进步的践行者和维护者。