学校开展社保服务进社区政策宣传咨询活动

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

正值入学季,为切实做好学生的社保参保工作,本着服务学生、关爱学生的宗旨,919日上午,学生社区服务中心联合大连市人力资源和社会保障局在学校四七广场开展“社保服务进社区 关爱学生零距离”社保政策宣传咨询活动。

活动现场设立了咨询台,工作人员给咨询学生发放宣传资料,对学生提出的问题,尤其是学生最关心的医保政策进行了详细解答,如异地参保、报销范围、报销额度等相关政策,提高学生对医疗保险政策的知晓率。

此次活动让社保政策走进学生社区、走到学生身边、关爱学生健康,进一步推动了多方力量和资源在学生社区的工作协同,“一站式”解决学生社保政策实际问题,不断提升学生的参保意识,感受社保政策的实惠与便利,增强学生的获得感和幸福感。