附属第一医院召开2020级学生消防安全教育暨基础管理大会

作者: 时间:2024-03-01 点击数:

为提升实习年级学生的安全意识、夯实基础管理、营造良好学风氛围,附属第一医院2020级于2024年2月28日召开线上消防安全教育暨基础管理大会。本次会议由修丽华、王盛老师主持,全年级同学参与。

会议重点围绕消防安全教育展开,修丽华重点强调了消防安全的重要性,宿舍内严禁使用违3章电器、做到人走电断、放置物品不堵塞消防通道、不留下任何细小消防隐患等,督促大家将消防安全知识牢记于心,提升火灾预防和面对灾害的自我保护力。

随后,王盛向同学们介绍了常见的电信诈骗手段和防范措施,并提醒大家不要轻信来路不明的电话和短信,不要随意泄露个人信息,更不要向陌生人转账或汇款,避免上当受骗。同时,针对出行安全及晚归寝纪律问题,老师要求同学们必须严格遵守交通安全法规及晚归寝的时间规定,以确保人身安全。

最后,修丽华鼓励大家坚定目标、摆正态度、珍惜当下,把握实习期间的锻炼机会,多问多练,能吃苦肯耐劳,明确方向,不断进步。

通过此次会议,进一步普及消防安全知识,提升学生消防安全素养,希望同学们能时刻绷紧安全弦,共同营造安全温馨的生活环境,从而以自信饱满的精神状态学习奋斗!