附属第二医院召开学生学业预警及学业帮扶交流会

作者: 时间:2024-03-05 点击数:

为进一步加强学院学风建设,做好学业预警学生帮扶工作,切实帮助学业困难学生增强自我管理意识,提高学习动力和信心,附属第二医院2021级于3月4日12:30在17号公寓“一站式”社区服务中心学生活动室召开学业预警大会,会议由徐军老师主持。

会议伊始,徐军强调了学生手册上关于留降级的相关规定,及时给有较大降级风险的同学敲响警钟。同时,徐军为在场学生加油鼓劲,鼓励大家要建立自信心,调整心态,积极备考,不能被一次的失败打倒,做好复习规划,抓紧时间准备补考,不懂的问题要及时找同学和老师询问。此外,徐军着重询问学生是否需要单独准备自习室以及一对一辅导,为学生的复习提供充足的保障。最后,徐军强调,要严格遵守考试制度,诚信应考,磊落答卷,坚决杜绝考试作弊行为的发生。

本次学业预警大会旨在引导学生树立积极的学习态度,重视自身存在的问题,及时查漏补缺,对症下药,同时有利于促进年级学风、考风的建设,营造良好的学习氛围,为学生日后取得优异成绩打下坚实基础。