沈阳化工大学来校调研交流学生工作

作者: 时间:2024-03-12 点击数:

3月8日上午,沈阳化工大学机械与动力工程学院党委副书记李洪旭一行4人来我校就学生工作开展调研交流。我校学生处副处长霍小舟,附属第一医院学工部副部长王君娜及附属第一医院辅导员老师参加座谈。

霍小舟对李洪旭一行表示热烈欢迎,并着重介绍了我校“一站式”学生社区建设历程和育人成效,各位辅导员老师结合所带年级学生工作特色、大学生日常管理的难点和热点问题与来访人员展开交流研讨,并就践行雷锋精神具体实践进行了汇报。李洪旭对我校的热情接待表达感谢,充分肯定了我校的育人成效,希望进一步加强合作,增进交流,互学互进,推动学生工作再上新台阶。

会后,与会人员实地走访我校学生社区,详细了解了我校在优化资源配置、提升服务效能、强化社区育人等方面的具体实践和创新举措,并就进一步完善一站式学生社区建设进行了深入交流。

学校将不断深化对学生社区内涵建设的认识,积极探索适应新时代要求的大学生社区育人模式,为学生的全面发展和成长成才提供更加优质、高效的教育服务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。