学校举办2024年学工讲坛第一讲

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

为推进辅导员队伍专业化、职业化和专家化建设,3月25日学校举办2024年学工讲坛第一讲,学生处、研究生院负责同志,全体辅导员参加了此次活动。本次讲坛由学生处副处长霍小舟主讲。

霍小舟结合国家公派访学研修的收获感想,从项目介绍、访学国国情及高等教育简述、不同学生工作模式对比、访学研修体会等方面与全体辅导员进行了交流,鼓励大家正确认识世界和中国发展大势,深刻认识人才强国和科教兴国战略,牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断提升自身的综合素养,开拓胸怀视野,坚定文化自信,理直气壮地开展价值引领和思想导航,为培养堪当民族复兴重任的时代新人而不懈奋斗。

学工讲坛是我校辅导员素质能力提升工程的重要组成部分,旨在搭建思想政治工作队伍交流、沟通和学习的开放平台,全面提高学工队伍政策素养、理论水平和综合素质。学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力培养一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍,推动学校思想政治工作高质量发展。