学校举办“书海泛舟 爱心起航”收书活动

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

捐一缕书香,在书墨中翱翔。为培育和践行社会主义核心价值观,营造崇 德向善、和谐美好的校园文化氛围,3月16日,学校学生奖助中心指导学生自立自强委员会在学生社区开展“书海泛舟 爱心启航”旧书募集捐赠慈善志愿服务活动,近千人参与了此次活动。

活动当天,气温骤降,但低温没有影响同学们捐赠图书、奉献爱心的热情。由于活动前期宣传到位,活动现场排起长队,同学们希望那被翻烂的书页、填满字里行间的注解能翻新有缘人的梦想。

志愿者们将满满的收获清点、造册、分类、封装打包,赋予旧书新的青春内涵和记忆、带着温暖接续传递。为鼓励和感谢同学们的爱心,活动组织者为捐赠同学发放了精美的小礼品。

图片 图片

近年来,我校学生奖助中心紧密围绕“三季两点一社区”育人模式开展资助育人活动,努力做到因事而化、因时而进、因势而新。高校慈善志愿服务具有门槛低、参与度高、覆盖面广、互动性强、影响力大等特点,广受青年大学生欢迎。

学生奖助中心连续多年指导学生自立自强委员会开展旧书募集捐赠慈善志愿服务活动,引领大医学子用微行传递大爱、用慈善温暖大医,取得了良好的育人效果。