附属第二医院开展社区“植一抹绿色 溢一片春光”绿植培育与插花活动

作者: 时间:2023-06-26 点击数:

春暖花开,万物复苏,大自然的美好已悄悄散落在各个角落。为加强学生的美育教育培养,领略生命与自然之美,附属第二医院组织开展一粒种子的旅行主题活动,鼓励同学们在寝室种下绿植,拥抱小小的仪式感,并为寝室的植物、鲜花进行拍照,记录在校学习生活中的小确幸

本次活动在于传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒环保意识。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始,呼吁大家呵护绿植、爱护自然。在亲手培育绿植与设计插花的过程中,同学们切身体验一粒种子是怎样生根发芽到最后枝繁叶茂,怎样让一朵朵鲜花变得更加鲜活可爱,感受生命的可贵意义,从而树立关爱生命、幸福生活的理念以及绿色环保的意识。

作为新时代大学生,要从自我做起,养成良好的环保习惯,让环保意识融入日常行动中,守护好身边的每一份绿色,为建设美丽校园、打造绿水青山贡献青春力量。