“治污需要你我他,碧水蓝天靠大家”学校污水处理站参观活动

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

为了让同学们在日常生活中意识到保护资源的重要性,从自己做起、从小事做起,直观地感受到废水变清流的魅力,积极响应国家关于节约的政策,提高思想素养,让节约环保之风气长存,使全校师生的生活环境更美好。2023419日宿管委举办了以治污需要你我他,碧水蓝天靠大家为主题的污水处理站参观活动。学生社区服务中心副主任陈莹,教育管理部、公寓服务部相关人员参加了此次活动。

本次活动由学生社区服务中心组织各楼宇学生代表以及宿管委各部门成员到污水处理站实地参观,让同学们了解污水处理的机械设备及其使用过程,并亲眼目睹污水的净化过程。

参观结束后,开展了环保等知识趣味问答环节,巩固了参观时老师介绍的有关污水处理站的相关知识,还了解了更多关于保护环境的相关内容。

在活动过程中,各楼宇学生代表拍照记录,并将参观结果和照片及时反馈给所在楼宇的同学,以此来增强同学们的环保意识,让大家从中感悟到水资源的重要性,自觉地从身边小事做起,节水护水身先力行。