“讲爱卫故事”视频征集活动

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

四月是个春暖花开的季节,2023年四月是第35个全国爱国卫生活动月。宿舍管理委员会开展了以“远离病媒侵害,拥抱健康生活”为主题的“讲爱卫故事”视频征集活动。

活动坚持以“科学发展观”为指导,以“远离病媒侵害,拥抱健康生活”为主题,以“清洁卫生,防病防害”为主线,深入开展卫生防病知识宣传,不断提高广大师生的卫生防病意识,为营造“人人关注卫生,人人爱护卫生,人人维护卫生”的良好校园环境做出应有的贡献。健康陋习的改变关键在于树立健康观念,宿管委通过讲爱卫故事活动,促进学生形成良好的卫生风尚,培养良好的文明情操,加快转变爱卫观念和行为方式,倡导师生共同改善校园环境,预防传播疾病。

在爱国卫生活动月期间,宿管委收集了许多学生发来的视频,他们讲述了自己的爱卫故事,都是学生身边日常生活中的件件小事,是学生们最容易忽略的小事,也是需要学生们坚持践行的小事。本次活动按照活动流程顺利开展,同学们的视频中生动的展示了校园中常见的卫生问题,引起广大同学的反省,深刻意识到了爱护卫生的重要性。