学生社区服务中心工作职责

作者: 时间:2023-03-08 点击数:

学生社区服务中心在党委学生工作部的领导下,按照学校“一站式”学生社区综合管理模式建设要求协调落实学生社区各项建设管理工作。负责统筹协调推进学生社区建设,组织学生社区日常运行管理与活动开展,推动多方力量和资源在学生社区实现整合协同,“一站式”解决学生实际困难,加强社区文化和育人环境建设,满足学生成长发展需求,不断提升学生自我治理能力。

1.协调推动社区党团组织开展党的建设和思想政治教育工作,引导学生积极参与党团组织活动、坚定理想信念、努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

2.积极推进社区文化和育人环境建设,组织协调学生社区文化活动开展,营造良好的文化育人氛围。

3.负责做好公寓楼使用规划和管理服务工作,制定各项公寓规章制度,通过日常管理、教育和服务,为学生提供温馨和谐的生活环境。

4.配合相关部门做好学生社区的安全稳定工作,形成全覆盖的层级组织,建立“安全、安稳、安心”的学生社区。

5.负责指导学生宿舍管理委员会按其章程组织开展工作,加强我校社区建设,增强学生自我教育、自我管理和自我服务意识,不断提升学生自我治理能力。